RIUNE PHILIPPE
RIUNE PHILIPPE
Appelation :
  • Jurançon
Encépagement :
  • Manseng 55%
  • Petit Manseng 35%
  • Courbu 10%
Vendanges :
  • Entièrement manuelles entre mi-octobre et mi-novembre, parfois plus tard, par tri successif et passerillage.
Vinification :
  • Traditionnelle, fermentation à basse température puis passages en cuves pendant plus d'un an.
Mise en bouteilles :
  • Au printemps, généralement en mars, 18 mois après les vendanges avec respect des rythmes lunaires.
Commercialisation :
  • 4 à 6 mois après la mise en bouteilles.
Vieillissement :
  • Petit Manseng, 30 ans et plus, à boire minimum 2 ans après la mise en bouteille.
  • Manseng, 15 ans parfois plus, à boire minimum 1 ans après la mise en bouteille.
Dégustation :
  • 12°-14° dès l'apéritif, avec le foie gras, la viande blanche en sauce, le fromage des Pyrénées, le camembert, le roquefort.

Comment nous joindre

RIUNE PHILIPPE
Chemin des Sources

64360 Cuqueron

Téléphone : +33 627 945996 +33 627 945996

Actualités

Retrouvez dès à présent sur notre site Web toute l'actualité de notre entreprise.